Итоги Чемпионата Европы по гандболу

Novost 18 08 2015 1

В испанской Валенсии завершился Чемпионат Европы по гандболу среди молодежных команд (до 19 лет). Наша сборная завоевала серебряные награды. АГУ – «Адыиф» был представлен двумя игроками: Анастасией Серадской и Кристиной Лихач, которые являются студентками теперь уже 2-го курса экономического факультета АГУ, а также главным тренером Анатолием Скоробогатовым. По возвращению из Испании, Анатолий Скоробогатов приступил к работе в клубе, ведь сейчас идет подготовка к новому сезону. По окончании одной тренировок, мы встретились с тренером, и поговорили об итогах турнира.
- Анатолий Николаевич, можно ли Вас поздравить с серебряными медалями, или все же стоит сожалеть о не добытом золоте?
- Результат хороший, но так как был реальный шанс выиграть золото, серебром довольствоваться нельзя, поэтому итогами Чемпионата Европы я не удовлетворён.
- Какой матч был самым сложным на турнире?
- Все игры выдались сложными. Самые большие опасения у меня вызывал первый матч против Германии, потому что в случае поражения, турнир для нас мог сложиться намного хуже. Нельзя не отметить полуфинал и финал, ведь на таком уровне простых игр не бывает.
- Почему не смогли удержать победный счет и довести финал до победы?
- Нам не хватило одного-двух бьющих игроков, лидера команды, который мог повести команду за собой в трудный момент. Этот момент как раз настал в концовке первого тайма, когда датчанки переломили ход встречи, а у нас не нашлось того человека, который мог бы взять инициативу в свои руки.
- Как оцените выступление гандболисток выступающих за АГУ – «Адыиф»?
- К сожалению, не смогла принять участие на турнире правый крайний Кристина Лихач. Она была в хорошей форме на товарищеском турнире «Scandinavian Open», и именно там получила травму, не позволившую ей сыграть на Чемпионате Европы. Анастасию Серадскую больше использовали при игре в защите. В полуфинале со сборной Венгрии она получила повреждение, поэтому в финале с датчанками сыграть ей не удалось.
- У Вас на турнире был очень плотный график соревнований, удалось ли полюбоваться достопримечательностями Валенсии?
- Практически нет. Во время турнира, в Европе стояла страшная жара, Испания не стала исключением, было очень жарко, особо не погуляешь. Из-за насыщенного графика игр и тренировок, хорошо осмотреть сам город и знаковые места не удалось. Мы жили в центре города, для выезда на тренировки и игры, нам предоставлялся транспорт, поэтому осматривали Валенсию из окна автобуса. Но один выдавшийся выходной, позволил нам искупаться в море.

Автор статьиНиколай Спирчагов

Навигация: Спорт Итоги Чемпионата Европы по гандболу